Cupcake nidi di cioccolato

Ecco un’idea carina e golosa per la Pasqua dei più piccoli…
I cupcake nidi di cioccolato, colorati e su misura per bambino, sono facili, veloci e cioccolatosi! 😉
Una base sofficissima di dolce al cioccolato, ricoperta da panna e cacao e, per terminare, codette e ovetti di cioccolato.
Sembreranno così dei nidi, infatti, la prima cosa che mi ha detto mio nipote è stata “Zia ma che belli i nidi con le uova colorate!” e per me è stata una soddisfazione grandissima sapere che piacciono sia alla vista che al palato, anche perchè non sono neanche troppo dolci. 🙂

Cupcake nidi di cioccolato

Cupcake nidi di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per 12 cupcake nidi di cioccolato:
– 200 gr di farina;
– 3 uova;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 200 gr di latte;
– 50 gr di olio di semi;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale fino

Per la copertura:
– 100 ml di panna da montare (io ho usato quella già zuccherata);
– 3 cucchiai di cacao amaro in polvere;
– codette di cioccolato

Per decorare:
– 18 uova piccole di cioccolato

Preparazione:
In una terrina, montate a neve le uova con lo zucchero.
Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, in un pentolino, fate scaldare il latte e aggiungeteci i pezzi di cioccolato fondente che avrete precedentemente tagliato.
Lasciate sciogliere il tutto e poi versate il composto nell’impasto continuando a mescolare.

Aggiungete l’olio, la bustina di lievito e il pizzico di sale fino, amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete i pirottini, mettete l’impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino (quando cuoce, l’impasto cresce) e infornate i cupcake nidi di cioccolato nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

A fine cottura, tirate fuori i cupcake nidi di cioccolato dal forno e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, montate e 100 ml di panna (fredda di frigo), aggiungete il cacao amaro e amlgamate bene il tutto.
Farcite i cupcake con la panna al cacao, aggiungete le codette di cioccolato e decorate con gli ovetti di cioccolato, circa tre per cupcake.

Ecco, i cupcake nidi di cioccolato sono pronti per essere gustati! 😉

Nota: Tenete i cupcake nidi di cioccolato nel frigo fino al momento di servirli.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei cupcake nidi di cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla pagina facebook  “Il mondo del bambino”

Precedente Pulcino pon pon