Tartarughine con crema al cioccolato e zuccherini

Volete fare felici i vostri bambini? Preparategli le tartarughine dolci e vedrete la felicità sui loro volti! 😉
Questi piccoli dolcetti con ripieno di crema al cioccolato fondente e ricoperti di zuccherini colorati, sono facili e veloci da preparare.
Profumati agli agrumi, dolci ma non troppo, sono cotti al forno e quindi molto leggeri.
Ideali per le feste e i compleanni, ma sono perfetti anche come dolcetto per una merenda sfiziosa.

Tartarughine con crema al cioccolato e zuccherini

Tartarughine

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo dell’impasto + 35 minuti di cottura

Ingredienti per circa 7 tartarughine:
– 200 gr di farina;
– 20 gr di zucchero di canna;
– 2 uova intere;
– 50 gr di burro;
– la scorza grattuggiata di 1/2 arancia biologica;
– la scorza grattuggiata di 1/2 limone biologico;
– 3 cucchiai di succo d’arancia;
– 1 pizzico di sale fino

Per il ripieno:
– 100 gr di cioccolaro fondente;
– 50 ml di panna da montare (io uso quella già zuccherata)

Per decorare le tartarughine:
– 1 cucchiaio di miele;
– zuccherini colorati q.b.

In una terrina, con lo sbattitore elettrico, mescolate lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, la scorza grattuggiata dell’arancia e del limone, il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria) e il pizzico di sale.
Inizialmente usate la frusta da pasticcere, poi, quando l’ impasto sarà diventato più compatto, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungete all’impasto, il limoncello o il succo d’arancia, amalgamate bene impastando con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.

Lasciate riposare il vostro impasto circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di cioccolato fondente.
In un pentolino, mettete la panna e fatela scaldare.
Tagliate il cioccolato fondente, aggiungetelo nella panna e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Passati i 30 minuti, reimpastate velocemente l’impasto e stendetelo in un foglio alto circa 1 millimetro.
Con un taglia biscotti (diametro 8 centimetri) , tagliate 14 cerchi.
Con la pasta rimasta formate 14 palline che saranno la testa delle tartarughine e 4 zampine per ogni tartarughina, per un totale di 28 zampine.

Assemblate la base delle tartarughine.
Mettete un cerchio di base, adagiateci sopra la testa e le 4 zampine, premete per fare aderire l’impasto.

Al centro di ogni tartarughina mettete un pò di crema al cioccolato e ricoprite con l’altro cerchio di impasto.
Premete tutto intorno con una forchetta per far aderire i due dischi tra loro.

Adagiate le tartarughine sulla teglia del forno rivestita con un foglio di carta forno, sbattete un uovo e spennellate tutta la loro superficie.
Quando avrete finito, infornate le tartarughine nel forno già caldo a 180° C per 35 minuti circa (dipende molto dal forno).

Quando le tartarughine saranno belle dorate, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Spennellate un pò di miele sul guscio di ogni tartarughina e decoratele con gli zuccherini.

Adagiate le tartarughine in un vassoio e portatele in tavola… I vostri bimbi si illumineranno con un enorme sorriso, proprio come ha fatto la mia nipotina! 😉

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